De quoi sont faits les rouges à lèvres?
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La formulation d'un rouge à lèvres est parmi les plus complexes de l'ensemble du monde cosmétique. Techniquement, le rouge à lèvres est un gel cireux formé par gélifiée avec des cires, des huiles, des graisses végétaux ou animaux et des résines, des pigments de couleur, qui est répandu à l'état fondu dans des moules refroidis par la suite, où elle prend la forme déterminée. La partie colorante est composée de pigments minéraux ou synthétiques. Tous les pigments sont dispersés dans des huiles végétales, minérales ou synthétiques. En plus des huiles, on ajoute les corps gras pâteux (dérivés de la lanoline, le beurre de karité, le beurre de cacao et d'autres graisses animaux comme la graisse de porc... ) et des mélanges de cires (animales: cire d'abeille, la plante: la cire de candelilla et la cire de carnauba, synthétique ou minérale: Cire paraffine). Et même des résines végétales, pour donner un effet brillant. Les huiles, dont la plus commune est la ricin, donnent de la brillance; les cires servent à la place à donner de la consistance au bâtonnet et au dépôt de la fine couche colorante sur les lèvres; les corps gras assurent douceur . Les rouges à lèvres contiennent des conservateurs (enfin empêchant la croissance bactérienne), arôme (odeur comme le rouge à lèvres et le rendre plus acceptable, couvrant pas les odeurs agréables), antioxydants (éviter le rancissement) et un certain nombre d'ingrédients actifs.